Клюев: Сейчас лучше продавать не "Укртелеком", а электростанции

20.08.2010, 12:26

В этом году "Укртелеком" приватизировать не стоит, поскольку при продаже будет получена не самая высокая цена за предприятие. Такое мнение в интервью -->

В этом году "Укртелеком" приватизировать не стоит, поскольку при продаже будет получена не самая высокая цена за предприятие. Такое мнение в интервью еженедельнику 2000 высказал Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев.

"Что касается "Укртелекома" — это большой вопрос. Дело в том, что мы, очевидно, получим далеко не самую высокую цену, если решимся продавать это предприятие на спаде ценовой конъюнктуры. Кроме того, существует большая проблема — не решена судьба социального сектора предприятия. Я считаю, что спешить с "Укртелекомом" не стоит", — заметил А.Клюев, добавив, что в Украине "есть другие крупные объекты, которые можно выгодно продать и решить проблему наполнения бюджета. Например, тепловые электростанции и облэнерго".

Напомним, ранее стало известно, что ФГИУ переносит проведение приватизации компании "Укртелеком" на сентябрь. А на днях фонд обратился к ряду министерств и ведомств с запросом о предоставлении ими своих предложений относительно условий приватизационного конкурса по продаже госпакета компании.

Ранее глава фонда Александр Рябченко заявлял о том, что если ФГИУ не удастся до 15 августа объявить приватизационный конкурс по "Укртелекому", деньги от его продажи не успеют поступить в бюджет до конца этого года. А.Рябченко также отметил, что продажа "Укртелекома" на сегодня является единственной возможностью выполнить план по приватизации на этот год.

Он отметил, что сегодня перед предприятием стоят две основные проблемы, которые необходимо решить перед его приватизацией: это выделение спецсвязи, которая не может быть приватизирована вместе со всем предприятием, а также достижение договоренностей с кредиторами, которые предоставили "Укртелекому" синдицированный кредит на $500 млн.

Именно эти условия были названы в числе тех, которые могут серьезно повлиять на возможность продажи предприятия в этом году, как считает экс-глава ФГИУ Валентина Семенюк-Самсоненко.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

ИсторияСколько стоит Динамо Киев?