UA

Kodak завершила процедуру банкротства

04.09.2013, 15:35
Kodak завершила процедуру банкротства - Фото
53bc7af01642e0690f67c9456f7acb7e.jpg

Компания Eastman Kodak формально вышла из процедуры подготовленного банкротства, преобразовавшись в коммерческого поставщика решений для печати, который уже ничего не продает обычным конечными покупателям. Новая Kodak, имеет значительно меньшие размеры, не имеет подразделения по продаже камер, фото-пленки и всего остального, чем она была известна массовому потребителю.

Вместо этого, Kodak сосредоточена на технологиях печати для корпоративных пользователей, сенсорных компонентах для смартфонов и планшетов, а также профессиональной пленке для киноиндустрии.

В компании прогнозируют, что обновленная Kodak (за вычетом проданных подразделений) получит выручку в размере $2,5 млрд. в этом году, EBITDA составит $167 млн. Антонио Перез генеральный директор компании, заявил, что намерен в 2014 году освободить пост главы и Kodak начинает поиск нового гендиректора.

В прошлом месяце американский судья Алан Гроппер принял план компании, который гласил, что Кodak сократила свои долги на $4,1 млрд. и рассчиталась с большинством кредиторов, оставив акционеров компании с пустыми карманами.

Напомним, заявление о прохождении процедуры подготовленного банкротства компания подала в январе 2012 года. После этого Kodak в одну лишь реструктуризацию компании вложила $3,4 млрд., продав практически все направления бизнеса, которые сделали ее мировым брендом.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник складу IT
Киев Група компаній "ЛІГА"
Директор з продажів (ритейл/послуги)
Киев Група компаній "ЛІГА"
Digital-маркетолог
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости