Kodak заявил о банкротстве

19.01.2012, 08:43
Kodak заявил о банкротстве - Фото
4d2a371a1a433a19f0fa9909e91d87f0.jpg

Пионер фототехники подал заявление о банкротстве, которое может помочь ему провести необходимую реогранизацию

Производитель фототехники Eastman Kodak подал заявление о банкротстве, сообщает Bloomberg. Компания, которая более века назад представила камеру Brownie стоимостью $1, сейчас заявляет о нехватке ликвидности как в головном офисе, так и в американских подразделениях.

По словам исполнительного директора компании Антонио Переса, Kodak намерена провести реорганизацию с целью увеличения ликвидности. В частности, компания собирается продать патенты, не имеющие стратегического значения и сфокусироваться на самых прибыльных направлениях бизнеса. Сам Перес, возглавивший компанию в 2005 году, считает, что Kodak на пять лет опоздала со входом в цифровую эру. С ним согласен и ветеран компании Джон Уорд, проработавший в Kodak 20 лет. Однако, считает Уорд, у пионера фототехники просто не было пространства для маневра в более прибыльных и инновационных направлениях.

Напомним, 10 января компания объявила о реструктуризации своих бизнес-операций. До этого The Wall Street Journal сообщал о возможном банкротстве компании, основываясь на поведении обеспокоенных акционеров и реалиях рынка. Еще конце сентября акционеры требовали продажи Eastman Kodak в связи с резким удешевлением акций, которое последовало за признанием в получении от властей США финансовой помощи в $160 млн. на корпоративные нужды.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий