"Белый" список мобильных телефонов, чьи коды вносятся в базу ІМЕІ, постоянно пополняется. Так, по состоянию на 1 апреля в базе содержится уже 85 млн. кодов легальных телефонов

Количество "белых" мобильных телефонов растет

На 1 апреля 2010 года количество легально ввезенных на территорию Украины мобильных телефонов превысило 2,35 млн. штук. А с учетом разрешений, выданных в конце прошлого года, около 2,275 млн. терминалов уже внесены в "белый" список - базу ІМЕІ. Об этом говорится в сообщении Украинского государственного центра радиочастот (УГЦР).

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в центре, в базе данных УГЦР на данный момент содержится 85 793 323 кодов ІМЕІ мобильных телефонов.

Напомним, в 2009 году на территорию Украины было ввезено легальных 4 378 340 единиц радиоэлектронных средств. Из них количество легальных мобильных терминалов различных стандартов (GSM, CDMA) составляло 4 162 983 шт. Поступления от "легализации" ввоза мобильных в Украину в прошлом году составили около 384 млн.грн. По замечанию главы УГЦР, такая сумма значительно превышает некоторые годовые бюджеты областей.

Интересно также, что в 2009 году по данным "Unitrade Group", общие продажи мобильных терминалов (телефонов, коммуникаторов и смартфонов) составили около 4,32 млн. устройств (на 45% меньше, чем в 2008). В этом году, по прогнозам, в Украине будет продано около 5,1 млн. мобильных устройств.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Электроника: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...