Количество пользователей "быстрого" Интернета приближается к миллиарду

11.01.2011, 13:11

В 2010 году во всем мире около 763 млн. пользователей выбрали "быстрый" Интернет, по данным "InStat". Из этого количества практически 179 млн. подписчиков – из США, 371 млн. из мировой абонбазы широкополосного доступа (ШПД) используют DSL (в основном за счет Азиатско-Тихоокеанских подключений, в этом же регионе проживает большинство абонентов, подключенных по технологии FTTH), мобильный широкополосный доступ находится под позитивным влиянием развития 3G и 4G-сетей.

Развитию широкополосного доступа в сетях операторов и провайдеров связи на данный момент, по мнению аналитиков, способствует растущая популярность онлайн-приложений с высокими требованиями к качеству соединения, онайн-видео, использование сервисов IP-телефонии, растущие объемы закачек музыки и видео.

С 2007 по 2009 годы в этой отрасли наблюдался устойчивый, на уровне 25% годовых, рост абонентской базы. Этот темп понемногу замедлится до 10% годовых до 2014 года, по мнению аналитиков "InStat", но при этом развивающиеся рынки будут наращивать абонбазу ШПД быстрее остальных регионов.

Напомним, по данным "iKS Consulting", на конец III квартала 2010 года общее количество абонентов широкополосного доступа (частных и корпоративных) в Украине составило около 3,35 млн., из которых 2,87 млн. – домашние пользователи.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников