Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали в ближайшее время начнет публиковать на своем сайте так называемый "белый список" Интернет-изданий, которые могут быть рекомендованы для детей

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали в ближайшее время начнет публиковать на своем сайте так называемый "белый список" Интернет-изданий, которые могут быть рекомендованы для детей. Список носит рекомендательный характер и будет обнародован на сайте комиссии для общественного обсуждения. Об этом сегодня в своем выступлении на первом украинском форуме по управлению Интернетом сообщил глава НЭК Василий Костицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в своем выступлении В.Костицкий также отметил, что пока еще существует общественный спрос и потребность в том, чтобы государство осуществляло контроль над такими ресурсами, как Интернет и телевидение, на соответствие их наполнения морально-этическим нормам общества. Так, по оценкам экспертов комиссии, наибольшие риски и угрозы для морально-этических ценностей содержатся наполнении телевизионных программ (56%) и Интернета (46%).

При этом глава НЭК отметил, что особую опасность такие риски представляют для детей, которые часто формируют свое поведение под влиянием увиденного или услышанного на телевидении или в Интернете, подкрепив заявление тем, что, согласно национальным опросам, около 37% украинских школьников готовы нарушать закон, что не может не влиять на криминализацию украинского общества.

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...