Комиссия по морали обнародует "белый список" сайтов для детей

03.09.2010, 16:01

Национальная экспертная комиссия по вопросам защиты общественной морали в ближайшее время начнет публиковать на своем сайте так называемый "белый список" Интернет-изданий, которые могут быть рекомендованы для детей. Список носит рекомендательный характер и будет обнародован на сайте комиссии для общественного обсуждения. Об этом сегодня в своем выступлении на первом украинском форуме по управлению Интернетом сообщил глава НЭК Василий Костицкий.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, в своем выступлении В.Костицкий также отметил, что пока еще существует общественный спрос и потребность в том, чтобы государство осуществляло контроль над такими ресурсами, как Интернет и телевидение, на соответствие их наполнения морально-этическим нормам общества. Так, по оценкам экспертов комиссии, наибольшие риски и угрозы для морально-этических ценностей содержатся наполнении телевизионных программ (56%) и Интернета (46%).

При этом глава НЭК отметил, что особую опасность такие риски представляют для детей, которые часто формируют свое поведение под влиянием увиденного или услышанного на телевидении или в Интернете, подкрепив заявление тем, что, согласно национальным опросам, около 37% украинских школьников готовы нарушать закон, что не может не влиять на криминализацию украинского общества.

Интернет: подборка новостей>>>
СМИ и реклама: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации