Комиссия по ценным бумагам США заинтересовалась Groupon

04.04.2012, 15:48
Комиссия по ценным бумагам США заинтересовалась Groupon - Фото
52e47820da1350257a1a49fc473f6a88.jpg

Американская комиссия по ценным бумагам и биржам (SEC), возможно, расследует факта пересмотра финансовых результатов Groupon

Сейчас расследование официально не начато и находится в предварительной стадии. Об этом со ссылкой на собственные источники сообщил The Wall Street Journal.

Напомним, в начале апреля компания пересмотрела квартальные результаты. После пересчета оказалось, что выручка за IV квартал оказалась равна $492 млн., что на $14 млн. ниже результатов, объявленных раньше. После объявления акции компании торговались по $15 за штуку.

Как сообщила BusinessWeek, в связи с этим 3 апреля на компанию подал в суд один из ее акционеров, Фань Чжань (Fan Zhang), владелец 3 тыс. акций, купленных по цене почти в $22 за акцию. Жалоба была подана в федеральный суд Чикаго.

До выхода на IPO компания дважды проводила процедуру пересмотра финансовых результатов. В ноябре международный скидочный сервис Groupon провел первичное публичное размещение. Компании удалось привлечь $700 млн.

Это на 30% больше, чем изначально планировалось. Стоимость компании таким образом составляет $12,7 млрд. Было продано 35 млн. акций по цене в $20 за акцию
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
SEC

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery