ИД "Коммерсант" и компания "СУП", владелец популярного блогового сервиса "LiveJournal", частично обменялись активами

"Коммерсант" купил половину "LiveJournal"
Компания "СУП" (SUP), владелец популярного блогового сервиса "LiveJournal", объявила о заключении сделки с российским медиа-холдингом "Коммерсант", в рамках которой последний получил "существенный пакет акций "СУП" и возможность назначать двух членов правления компании". В свою очередь, компания "СУП" получила в полную собственность интернет-издание "Gazeta.ru" у ИД "Коммерсант".

Как сообщает пресс-служба "СУП", издание "Gazeta.ru" останется независимым ресурсом, входящим в группу компаний "СУП". "Развитие наших отношений с издательским домом "Коммерсант" и покупка "Gazeta.ru" - это важные шаги, направленные на усиление позиций "СУП" в качестве одной из ключевых российских интернет-компаний. Мы ждем развития этих отношений и завершения сделки, что повлечет за собой расширение рекламных возможностей и укрепление успехов, достигнутых со времени запуска компании два года назад", - заявил президент компании "СУП" Эндрю Полсон.

В свою очередь, глава ИД "Коммерсант" Демьян Кудрявцев считает, что данная сделка усилит влияние его компании на российском интернет-рынке. В сообщении "СУП" не говорится о том, какую долю их акций приобрел "Коммерсант", однако, по сообщению одноименной газеты, в результате сделки "Коммерсанту" досталось "до 50% акций".

Компания "СУП" основана в 2006 году. Владеет такими интернет-ресурсами, как социальная сеть "LiveJournal" и сайт о российском и европейском футболе и хоккее "Championat.ru". Кроме того, в состав компании входят рекламная сеть "+Sol", специализирующаяся на работе с социальными медиа, и клиентское рекламное агентство "Victory S.A".


Комментарии
Последние новости
Загрузка...