Госрыбагентство и профильная ассоциация подписали меморандум о сотрудничестве

Ведущие компании-импортеры рыбы и морепродуктов впервые займутся выращиванием рыбы в Украине. Председатель Госрыбагентства Ярема Ковалив и генеральный директор Ассоциации Украинских импортеров рыбы и морепродуктов Дмитрий Загуменный подписали меморандум о взаимопонимании и сотрудничестве, сообщает пресс-служба ведомства.

Госрыбагентство и ассоциация намерены нарастить производство украинской аквакультуры для насыщения собственного рынка и дальнейшего экспорта. Также планируют работать над привлечением инвестиций в отрасль и обеспечением потребителей качественной и доступной рыбой.

"В отрасли должны появляться компании, которые будут внедрять передовые технологии. Госрыбагентство со своей стороны гарантирует максимальную открытость в сотрудничестве и улучшение условий для ведения бизнеса", - отметил Ковалив.

"Сегодня мы можем удовлетворить как внутренний спрос, частично заменив импорт, так и выйти на рынки таких перспективных стран, как США, страны Европы, Кавказа и Ближнего Востока. Ассоциация уже работает над налаживанием связей с этими странами. Перспективными являются и традиционные для Украины виды аквакультуры, например, карп и трендовые для мировой аквакультуры виды, интересные для экспорта в страны ЕС - Тиляпия, устрицы, океаническая креветка. В Украине уже есть предприниматели новаторы, занимающихся их разведением", - отметил Загуменный.

В рамках меморандума стороны будут проводить встречи, заседания совместных рабочих групп, круглых столов, конференций, обмениваться опытом, информацией, необходимыми материалами и документами. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...