Число утечек выросло на 10% по сравнению с первой половиной 2014 года

В первой половине 2015 года компании по всему миру допустили 888 утечек информации, в результате чего потеряли 245,5 млн записей, следует из отчета Breach Level Index компании Gemalto, которая занимается цифровой безопасностью. Из отчета следует, что ущерб, который понесли организации, составил $36,9 млрд, пишет РБК.

Число утечек выросло на 10% по сравнению с первой половиной 2014 года, когда их было 803. При этом количество утерянных записей сократилось на 40% с 415 млн штук. По данным Gemalto, на десять самых серьезных утечек за отчетный период приходится 82% потерянных данных. Причину утечек авторы исследования видят в том, что компании полагаются на устаревшую стратегию защиты информации, эффективную несколько лет назад. Компании должны уделять внимание контролю доступа к корпоративной информации и аутентификации пользователей, шифрованию всех конфиденциальных данных и хранению ключей шифрования, полагают в Gemalto.

По данным исследовательской компании IDC, организации во всем мире потратили на информационную безопасность $32,6 млрд, из которых $20,2 млрд вложили в системы для защиты от утечек. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...