Компания Ахметова сократила производство стали

23.11.2012, 16:04
Компания Ахметова сократила производство стали - Фото

За девять месяцев 2012 года производство стали группой Метинвест сократилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 9 579 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют результаты операционной деятельности компании за третий квартал и девять месяцев 2012 года.

За девять месяцев группа Метинвест произвела 8 329 тыс. тонн чугуна, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. В то же время производство стали снизилось на 13% до уровня 9 579 тыс. тонн за счет сокращения производства на МК Азовсталь и ММК им. Ильича соответственно на 821 тыс. тонн и 725 тыс. тонн.

Вместе с тем на Енакиевском металлургическом заводе прирост производства стали в течение девяти месяцев 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 144 тыс. тонн (+7%) за счет введения в эксплуатацию новой доменной печи №3. Производство стали в третьем квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилось на 620 тыс. тонн (-18%).

За отчетный период производство товарных полуфабрикатов уменьшилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в основном в результате снижения производства слябов на Азовстали на 829 тыс. тонн и на ММКИ на 48 тыс. тонн. В то же время производство товарной квадратной заготовки на ЕМЗ возросло на 301 тыс. тонн. Причина сокращения выпуска товарного сляба и роста производства заготовки заключалась в противоположных тенденциях на рынках полуфабрикатов, сообщили в компании.

В сегменте слябов наблюдалась неблагоприятная ситуация ввиду острой конкуренции из-за избытка предложения. При этом на рынке товарной заготовки имели место кратковременные периоды роста спроса, что было обусловлено позитивным трендом рынка и пополнением складов потребителями. В результате противоположных тенденций цена на рынке слябов оказалась на $80-100 ниже цен заготовки, сказано в отчете группы Метинвест.

Metinvest - вертикально интегрированная украинская горнодобывающая и сталелитейная компания, ведущая деятельность в Украине, Европе и США. Компания является одним из самых низкозатратных производителей в отрасли, а также имеет близкое расположение к источникам сырья и портам на Черном море.

Основными акционерами Метинвест являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%). 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации