UA

Компания Ахметова сократила производство стали

23.11.2012, 16:04
Компания Ахметова сократила производство стали - Фото

За девять месяцев 2012 года производство стали группой Метинвест сократилось на 13% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и составило 9 579 тыс. тонн. Об этом свидетельствуют результаты операционной деятельности компании за третий квартал и девять месяцев 2012 года.

За девять месяцев группа Метинвест произвела 8 329 тыс. тонн чугуна, что на 11% меньше, чем за аналогичный период 2011 года. В то же время производство стали снизилось на 13% до уровня 9 579 тыс. тонн за счет сокращения производства на МК Азовсталь и ММК им. Ильича соответственно на 821 тыс. тонн и 725 тыс. тонн.

Вместе с тем на Енакиевском металлургическом заводе прирост производства стали в течение девяти месяцев 2012 года по отношению к аналогичному периоду прошлого года составил 144 тыс. тонн (+7%) за счет введения в эксплуатацию новой доменной печи №3. Производство стали в третьем квартале 2012 года по сравнению с предыдущим кварталом уменьшилось на 620 тыс. тонн (-18%).

За отчетный период производство товарных полуфабрикатов уменьшилось на 24% по сравнению с аналогичным периодом 2011 года, в основном в результате снижения производства слябов на Азовстали на 829 тыс. тонн и на ММКИ на 48 тыс. тонн. В то же время производство товарной квадратной заготовки на ЕМЗ возросло на 301 тыс. тонн. Причина сокращения выпуска товарного сляба и роста производства заготовки заключалась в противоположных тенденциях на рынках полуфабрикатов, сообщили в компании.

В сегменте слябов наблюдалась неблагоприятная ситуация ввиду острой конкуренции из-за избытка предложения. При этом на рынке товарной заготовки имели место кратковременные периоды роста спроса, что было обусловлено позитивным трендом рынка и пополнением складов потребителями. В результате противоположных тенденций цена на рынке слябов оказалась на $80-100 ниже цен заготовки, сказано в отчете группы Метинвест.

Metinvest - вертикально интегрированная украинская горнодобывающая и сталелитейная компания, ведущая деятельность в Украине, Европе и США. Компания является одним из самых низкозатратных производителей в отрасли, а также имеет близкое расположение к источникам сырья и портам на Черном море.

Основными акционерами Метинвест являются группа СКМ Рината Ахметова (71,25%) и Смарт-Холдинг (23,75%). 

___Тарасовский Юрий
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Project Manager (впровадження CRM)
Киев Група компаній ЛІГА
Редактор стрічки новин
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Head of PR
Киев Група компаній "ЛІГА"
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости