Компания Ахметова запускает онлайн-кинотеатр

27.04.2012, 11:10
Компания Ахметова запускает онлайн-кинотеатр - Фото
16529deb99981ec1bb1c80bb4d3bf111.jpg

Для запуска интернет-сервиса с лицензионным видеоконтентом Медиа Группа Украина (МГУ), которая принадлежит компании СКМ Рината Ахметова, создала дочернюю компанию Digital Screens. В тестовом режиме проект начнет работать в мае, а полноценный запуск состоится осенью, отметили в Digital Screens.

Как сообщает Коммерсант-Украина в материале "Телеканалы покажут себя в новом жанре", источник в МГУ утверждает, что, помимо кинофильмов, на новом интернет-ресурсе будут доступны и программы телеканалов группы, а также трансляция матчей финальной части чемпионата Европы по футболу, правами на которую обладает МГУ.

Крупной медиагруппе проще договориться с правообладателями о дистрибуции контента в интернете, чем интернет-ресурсам, говорит гендиректор медиагруппы 1+1 Александр Ткаченко. "Мы также собирались запустить свой интернет-проект, но когда просчитали риски, передумали, - рассказывает он. - Уровень пиратства в интернете слишком высокий - всегда можно найти бесплатную альтернативу фильмам, за просмотр которых ты собираешься брать деньги".

Напомним, в ноябре 2011 года начал работу новый интернет ресурс - Megogo.net - интернет-кинотеатр с лицензированным видео. Он доступен для пользователей 15 стран: России, Украины, Казахстана, Беларуси, Латвии, Литвы, Эстонии, Молдовы, Грузии, Армении, Азербайджана, Таджикистана, Узбекистана, Туркменистана и Кыргызстана.

На ресурсе можно увидеть все виды кино-, видео- и ТВ-продукции: художественные, документальные фильмы, сериалы, мультипликацию и ТВ-передачи в хорошем качестве. Сейчас на сайте представлены кино, ТВ-сериалы и мультфильмы, в дальнейшем предложение расширится. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова