UA

Компания, управляющая группой "Vega", меняет главу

28.01.2011, 16:42

Наблюдательный совет ОАО "Фарлеп-Инвест" (управляющая компания телекоммуникационной группы "Vega") рекомендовал акционерам назначить Лашу Микаву на должность генерального директора компании.

Как сообщают ЛІГАБізнесІнформ в компании, до принятия соответствующего решения собранием акционеров и на время получения Л.Микавой всех необходимых разрешительных документов исполнение обязанностей генерального директора ОАО "Фарлеп-Инвест" возложено на финансового директора ОАО "Фарлеп-Инвест" Александра Шамрая.

Юрий Чуйков, который ранее занимал пост генерального директора ОАО "Фарлеп-Инвест", покидает компанию в связи с досрочным прекращением действия своего контракта по соглашению сторон с 31 января 2011 года.

"…мы рады, что к команде "Vega" присоединится Лаша Микава, основные задачи которого будут состоять в том, чтобы повысить качество системы продаж, эффективность компании и реализовать новую стратегию роста", - заметил по этому поводу член наблюдательного совета ОАО "Фарлеп-Инвест", директор по развитию бизнеса компании СКМ Илья Архипов.

Лаша Микава имеет более чем пятнадцатилетний опыт на различных аналитических и операционных должностях. До получения степени MBA в США, Л.Микава работал в области дистрибуции нефтепродуктов, а также участвовал в проектах разработки и строительства нефте- и газопроводов Баку-Тбилиси-Джейхан. В 2003 году, занимая позицию консультанта в компании "McKinsey & Co", он возглавлял рабочую группу по внедрению новой инвестиционной политики и по созданию инструментов оценки проектов для российского национального оператора дальней и магистральной связи. В 2005 году Л.Микава присоединился к телекоммуникационному подразделению компании СКМ. Он был назначен директором по интеграции оператора фиксированной связи "Оптима-Фарлеп", а в 2006 - 2007 гг. работал управляющим директором Южного регионального управления. С 2008 по 2010 гг. он работал в фонде прямых инвестиций, в котором возглавлял направление телекоммуникации, занимаясь консолидацией операторов кабельного телевидения и Интернет-провайдеров в Украине.

Телекоммуникационная группа "Vega" - негосударственный оператор украинского рынка фиксированной связи, который входит в телекоммуникационное направление группы СКМ. "Vega" предоставляет услуги фиксированной телефонной связи, широкополосного доступа в Интернет и передачи данных.

"Vega" появилась на рынке телекоммуникаций Украины в результате объединения крупнейших телекоммуникационных групп Украины "Фарлеп" и "Оптима Телеком", а также компаний "Укомлайн", "ЦСС", "IP Telecom", "Матрица", "Вилком" и многих других.

На сегодняшний день объединенный оператор присутствует в 47 населенных пунктах 20-и областей Украины. Оперативный менеджмент телекоммуникационной группы "Vega" осуществляет компания ОАО "Фарлеп-Инвест".

Телекоммуникационная группа "Vega": справка и подборка новостей>>>
Группа СКМ: справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости