Компания Жеваго хочет выпустить евробонды

30.01.2013, 10:23
Компания Жеваго хочет выпустить евробонды  - Фото
Глава Ferrexpo Константин Жеваго, фото - ferrexpo.com

Ferrexpo наняла Morgan Stanley и Credit Suisse для встреч с инвесторами по поводу возможного выпуска облигаций

Горнорудная компания Ferrexpo Plc поручила Morgan Stanley и Credit Suisse, начиная с 31 января, провести серию встреч с инвесторами по поводу возможного выпуска номинированных в долларах еврооблигаций по правилам Reg S/144А, который будет зависеть от рыночных условий. Об этом сообщает агентство Интерфакс-Украина.

Согласно сообщению компании, в случае размещения еврооблигаций поступления от них будут использованы на общие корпоративные цели, а также чтобы уменьшить зависимость от обеспеченного кредитования и увеличить ликвидность.

"Это соответствует стратегии группы на поддержание разумных финансовых коэффициентов, что позволяет ей разрабатывать свои значительные запасы железной руды в течение экономического цикла", - отмечает Ferrexpo.

Компания добавляет, что за девять месяцев до сентября 2012 года имела соотношение чистого долга к EBITDA за 12 месяцев менее единицы.

В рамках встреч с инвесторами Ferrexpo представит неаудированную промежуточную финансовую отчетность за январь-сентябрь, обнародованную в среду, тогда как годовые показатели будут опубликованы 13 марта.

Напомним, 51% акций Ferrexpo принадлежит Fevamotinico Константина Жеваго. Основной актив компании - Полтавский горно-обогатительный комбинат. Штаб квартира расположена в Швейцарии. Ferrexpo Plc объединяет швейцарскую группу Ferrexpo A.G. и входящие в ее состав дочерние компании.



Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"