Самым дорогим компонентом iPhone 5 является его экран, который на первичном рынке стоит $44

Стоимость компонентов новых версий смартфонов iPhone 5 колеблется от $199 до $230 в зависимости от конкретных моделей устройств. Об этом свидетельствуют расчеты аналитической компании IHS iSuppli.

Как передает CyberSecurity, что пятая версия устройства имеет внутри себя довольно качественные и современные комплектующие и материалы, а также компоненты, которые ранее использовали другие производители смартфонов, отмечают аналитики.

Согласно расчетам IHS, голый BOM-список для базовой 16-гигабайтной модели iPhone 5 составляет $199, причем самые дорогие компоненты здесь - это модуль для работы LTE-связи, новый процессор и увеличенный Retina-экран. Стоимость производства iPhone 5, независимо от конкретной модели, составляет около $8, что доводит базовую стоимость iPhone 5 до $207.

Стоимость компонентов iPhone 5 на 32 гигабайта составляет $209, на 64-гигабайта - $230. В IHS говорят, что определяют стоимость iPhone 5 на основании спецификаций, озвученных Apple, а также данным от первичных поставщиков компонентов на рынке.

Самым дорогим компонентом iPhone 5 является его экран, который на первичном рынке стоит $44. В iPhone 4S экран был меньшего размера и его цена по себестоимости составляла $37. Эндрю Рассвейлер, старший аналитик IHS, говорит, что в целом компоненты iPhone 5 в сравнении с четвертой версией устройства стали более мощными, современными и дорогими.

Так, себестоимость iPhone 4S c 16 гигабайтами составляет $188. С учетом того, что удешевление компонентов на рынке идет с опережающими темпами, себестоимость iPhone 5 должна была бы быть ниже, однако этого не происходит из-за более дорогих компонентов экрана, беспроводной связи и процессора. 

Комментарии
Последние новости
Загрузка...