Оператор "Комстар – Объединенные телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении работ по переводу трафика своих Интернет-пользователей на собственную оптическую транспорт

Оператор "Комстар – Объединенные телесистемы" ("Комстар-ОТС"), крупнейший оператор интегрированных телекоммуникационных услуг в России и СНГ, объявляет о завершении работ по переводу трафика своих Интернет-пользователей на собственную оптическую транспортную сеть связи группы МТС в направлении Москва-Киев.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в "Комстар-ОТС", работы по переключению емкостей с арендованных каналов связи, которые оператор использовал для передачи Интернет-трафика своих абонентов между Москвой и Украиной, на каналы связи МТС велись с февраля 2010 года. К июлю 2010 года "Комстар" и МТС полностью завершили проект по переходу на сеть связи МТС.

Пропускная способность IP-сети, соединяющей узлы связи "Комстар" в Москве и Киеве, составляет 20 Гбит/с.

"Этот проект ведется в рамках интеграции "Комстар" и МТС. Теперь весь трафик наших пользователей в этом направлении – как в Москве, так и в Украине – мы передаем по сетям группы, не расходуя средства на использование каналов связи сторонних операторов", - сказал директор по развитию сервисных платформ и сетей "Комстар" Виктор Белов.

По его словам, сейчас МТС и "Комстар" осуществляют работы по переводу интернет-трафика "Комстар-ОТС" на сеть МТС в направлении Северо-Запада.

На сегодняшний день международная Интернет-сеть "Комстар" связана с глобальной сетью Интернет в нескольких крупных узловых точках в Лондоне, Стокгольме, Амстердаме, Франкфурте, Париже, Лос-Анджелесе и Нью-Йорке.

"Комстар-ОТС" - дочерняя компания ОАО "Мобильные ТелеСистемы" (МТС), предоставляет операторам, корпоративным клиентам и частным пользователям услуги телефонии, передачи данных, доступа в Интернет, платного телевидения и другие дополнительные услуги, используя базовую сеть и доступ к "последней миле" в 96% московских домохозяйств. Кроме того, Группа предоставляет телекоммуникационные услуги в шести федеральных округах России, а также в Армении и Украине.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...