UA

Конкурент Android-смартфонов появится в продаже к концу года

07.02.2013, 13:34
Конкурент Android-смартфонов появится в продаже к концу года - Фото
Скриншот с Youtube
Пока неясно, на каком аппаратном обеспечении будет работать система, но разработчики получат предварительную возможность тестирования ОС на примере Galaxy Nexus. Об этом сообщает Сybersecurity.

В самой Canonical говорят, что создают законченную экосистему Ubuntu, в которой присутствует единая среда, оболочка, набор программ и стандартов для использования на ПК, смартфонах и серверах. В компании говорят, что подобный подход позволяет корпоративным ИТ-администраторам использовать единые средства управления для работы с самыми разными устройствами в компании.

Приложения для Ubuntu Phone реализованы в двоичных кодах, что обеспечивает высокую скорость работы. При этом, уже сейчас ОС может работать с традиционными телефонными функциями, голосовой почтой, SMS, MMS, электронной почтой, веб-браузерами, фотографиями, музыкой и видео. Также здесь присутствует единый ящик Входящих, куда стекаются все новые сообщения, письма, вызовы и сообщения в соцсетях для владельца устройства.

При том, что сама ОС и ее родные приложения реализованы в двоичных кодах, Ubuntu Phone полностью поддерживает HTML 5 и приложения на этом языке. Более того, в Canonical говорят, что HTML5-приложения, написанные под другие мобильные платформы можно с минимальными изменениями переделать под Ubuntu.

Согласно Canonical, веб-приложения имеют тот же уровень доступа к системным функциям, что и обычные двоичные программы. В виде двоичных программ в ОС присутствуют клиенты для Facebook, Twitter, Google Maps, Gmail и Spotify. Есть в операционной системе и Web App API, чтобы веб-приложения могли работать с различными системными функциями. Через JavaScript доступ к API могут осуществлять и веб-сайты, ориентированные на работу с Ubuntu Phone.

Напомним, в январе компания Canonical, коммерческий спонсор Ubuntu, анонсировала специализированную версию Ubuntu Linux, созданную для смартфонов. Новая версия популярной ОС призвана создать хоть какую-то конкуренцию на рынке Linux-подобных мобильных ОС, где сейчас властвует Android.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Маркетинг-менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
SMM-менеджер
Киев Група компаній "ЛІГА"
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости