Конкурент Android-смартфонов появится в продаже к концу года

07.02.2013, 13:34
Конкурент Android-смартфонов появится в продаже к концу года - Фото
Скриншот с Youtube
Пока неясно, на каком аппаратном обеспечении будет работать система, но разработчики получат предварительную возможность тестирования ОС на примере Galaxy Nexus. Об этом сообщает Сybersecurity.

В самой Canonical говорят, что создают законченную экосистему Ubuntu, в которой присутствует единая среда, оболочка, набор программ и стандартов для использования на ПК, смартфонах и серверах. В компании говорят, что подобный подход позволяет корпоративным ИТ-администраторам использовать единые средства управления для работы с самыми разными устройствами в компании.

Приложения для Ubuntu Phone реализованы в двоичных кодах, что обеспечивает высокую скорость работы. При этом, уже сейчас ОС может работать с традиционными телефонными функциями, голосовой почтой, SMS, MMS, электронной почтой, веб-браузерами, фотографиями, музыкой и видео. Также здесь присутствует единый ящик Входящих, куда стекаются все новые сообщения, письма, вызовы и сообщения в соцсетях для владельца устройства.

При том, что сама ОС и ее родные приложения реализованы в двоичных кодах, Ubuntu Phone полностью поддерживает HTML 5 и приложения на этом языке. Более того, в Canonical говорят, что HTML5-приложения, написанные под другие мобильные платформы можно с минимальными изменениями переделать под Ubuntu.

Согласно Canonical, веб-приложения имеют тот же уровень доступа к системным функциям, что и обычные двоичные программы. В виде двоичных программ в ОС присутствуют клиенты для Facebook, Twitter, Google Maps, Gmail и Spotify. Есть в операционной системе и Web App API, чтобы веб-приложения могли работать с различными системными функциями. Через JavaScript доступ к API могут осуществлять и веб-сайты, ориентированные на работу с Ubuntu Phone.

Напомним, в январе компания Canonical, коммерческий спонсор Ubuntu, анонсировала специализированную версию Ubuntu Linux, созданную для смартфонов. Новая версия популярной ОС призвана создать хоть какую-то конкуренцию на рынке Linux-подобных мобильных ОС, где сейчас властвует Android.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации