Конкуренты не хотят идти на уступки Google в вопросах поиска

26.06.2013, 12:43
Конкуренты не хотят идти на уступки Google в вопросах поиска - Фото
f7736721c203339d9f7af71aa0038e13.jpg

Коалиция конкурентов Google настаивает на том, чтобы антимонопольный регулятор отклонил предложенный компанией набор уступок, связанных с отображением ее поисковых результатов. "Лучше вообще ничего не менять, чем принимать такие уступки, так называемые, уступки делают положение вещей еще хуже, чем было", - говорит Томас Винжи из группы 17 компаний FairSearch, куда входят Microsoft, TripAdvisor и другие.

Еврокомиссия ведет расследование бизнес-практик компании Google с 2010 года, пытаясь выяснить, злоупотребляет ли Google своим доминирующим положением в интернет-отрасли и ведет ли это к ущербу конкуренции. В Брюсселе выявили несколько так называемых точек опасения, на изменениях в которых настаивает регулятор.

Между тем, в Европе Google - это безусловный монополист, на долю которого приходится более 90% рынка интернет-поиска. Конкуренты говорят, что этот гигантский отрыв компания использует еще и для продвижения других сервисов, таких как Google Maps, Google news и других.

Ранее интернет-гигант предложил ряд уступок, но еврокомиссар Хоакин Альмуниа заявил, что его ведомство считает это недостаточным. Так, в Google ранее приложили более четко выделять собственные результаты в поиске, чтобы пользователи могли различать "естественный" поиск и продвигаемые ресурсы. Кроме того Google согласилась в приоритетном порядке показывать поисковые результаты некоторых конкурентов. Тестирование этих новшеств началось около двух месяцев назад.

Конкуренты заявляют, что ситуация не только не улучшилась, но даже стала хуже, так как предложенные изменения лишь повышают поисковый вес результатов самой интернет-компании.

"Это совершенно контропродуктивная мера, компания делает все, чтобы увести трафик себе от конкурентов", - говорит Мориц Фон Мервельд, представитель немецкой компании ProSiebenSat Group.

Напомним, ранее с подобными же обвинениями Google столкнулась и в США, где расследованием занимаются Федеральная комиссия по торговле и Минюст.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

LIGA радниківНевидимая власть. Зачем руководству страны 500 советников и помощников