Контроль властей России за Google усилился в 19 раз

26.04.2013, 09:46
Контроль властей России за Google усилился в 19 раз - Фото
d5456d87028ca1ffed225d07153e5e59.jpg

Число запросов от госорганов в Российской Федерации с требованием удалить контент к Google выросло в 19 раз за второе полугодие 2012 года по сравнению предыдущим полугодием, сообщает пресс-служба компании.

Согласно отчету компании, за первое полугодия 2012 года Google получил от различных ведомств шесть запросов с требование удаления контента, а во втором уже 114 запросов. Всего за второе полугодие 2012 года компания получила 2 285 правительственных запросов со всего мира.

Согласно ним, госорганы просили об удалении 24 179 единиц контента. Примерно 2/3 обращений сопровождались постановлениями суда, остальные поступали от органов исполнительной власти, полиции и прочих ведомств.

Увеличение количества запросов из России в компании связывают с принятым прошлой осенью законом о "черных списках".

Напомним, "черный список" сайтов, запущенный в России 1 ноября 2012 года, предполагает блокирование интернет-ресурсов с детской порнографией, информацией о способах совершения суицида и употребления наркотиков без судебного решения. В настоящий момент компания Google оспаривает в Арбитражном суде Москвы решение Роспотребнадзора о необходимости блокировки одного из видеороликов на видеохостинге YouTube. 

Источник: БФМ.РУ

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать