Корпоративная электронная почта, как средство совместной работы, не устраивает пользователей, в первую очередь, из-за слишком больших объемов ненужных хранящихся данных, а также из-за отсутствия возможности связи в реальном времени. Такие результаты опубл

Корпоративная электронная почта, как средство совместной работы, не устраивает пользователей, в первую очередь, из-за слишком больших объемов ненужных хранящихся данных, а также из-за отсутствия возможности связи в реальном времени. Такие результаты опубликованы в исследовании компании "Harris Research", проведенном для компании "Cisco".

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в компании, по результатам опроса около 40% пользователей сервисов электронной почты недовольны тем, что в ящиках хранится слишком много ненужной информации, 32% хотели бы сочетания почтового и IM-сервисов, четверть пользователей посетовала на ограниченные возможности хранения и 21% опрошенных пожаловались на трудности с сортировкой полученных писем.

Исследование также показало, что, помимо email, респонденты используют для совместной работы совместное рабочее пространство "Shared Spaces" (66%), голосовые вызовы и телеконференции (66%), веб-конференции (55%), видеоконференции (35%), мгновенные сообщения (34%) и социальные сети (17%). При этом половина из тех, кто пользуется социальными сетями в своей работе, нарушает запреты и ограничения ИТ-отделов.

Участники опроса, пользующиеся социальными сетями, высказались за то, чтобы контролировать доступ к своему контенту и пользоваться разными инструментальными средствами для общения с разными группами пользователей. Респонденты выразили также желание совместно работать в режиме реального времени, не открывая для этого дополнительное приложение.

Напомним, один из последних опросов пользователей свидетельствует о том, что 66,8% всей Интернет-аудитории проводит определенное время в социальных сетях или на блогах. Популярность этой категории растет в четыре раза быстрее остальных, и уже превышает популярность электронной почты, которой пользуются только 65,1% Интернет-аудитории.

Интернет: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...