Котировки "Укртелекома" тянут вниз "Украинскую биржу": мнение

21.12.2010, 11:46

Котировки государственной компании "Укртелекома" оказывают нисходящее давление на индекс "Украинской биржи", вразрез с умеренно позитивной внешней конъюнктурой. Об этом ЛІГА.Финансы рассказал глава департамента торговли ИК "BG Capital" Вадим Самар.

"Новости относительно приватизации компании, обнародованные вчера, разочаровали инвесторов: подача заявки на участие в конкурсе по продаже компании со стороны одного участника крайне негативно скажется на финальной стоимости госкомпании, если приватизация все же состоится. Участники рынка массово выходят из бумаг предприятия, в результате чего ее котировки понизились примерно на 7%", - рассказывает В.Самар.

Другие бумаги индексной корзины демонстрируют рост индикаторов, что, скорее всего, связано с решениями банка Японии сохранить ставки на прежнем уровне, а также постепенным угасанием конфликта на Корейском полуострове, опасения по поводу которого временно потеряли актуальность.

"Впрочем, хороших новостей извне недостаточно, чтобы нивелировать действия "медведей" в акциях "Укртелекома". После обеда ожидаем публикации статистики по инфляции в Канаде, которая, скорее всего, окажет лишь незначительный эффект на динамику индексов", - резюмировал эксперт.

Напомним, сегодня из неофициальных источников появилась информация о том, что заявку на участие в конкурсе на приватизацию компании подала только структура, аффилированная с СКМ. Позднее в СКМ заявили, что ни ЗАО "СКМ", ни компании, входящие в Группу "СКМ", заявку на участие в конкурсе по приватизации "Укртелекома" не подавали.

13 октября 2010 года Фонд государственного имущества Украины объявил конкурс с открытым предложением цены по принципу аукциона по продаже 92,791% госпакета акций ОАО "Укртелеком". Начальная цена пакета госакций "Укртелекома" составляет 10 млрд. 500 млн.грн. Конкурс состоится 28 декабря 2010 года.

Ранее распоряжением Кабинета Министров Украины были определены условия проведения конкурса, а также те обязательства, которые возьмет на себя новый владелец компании.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
СКМ: справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации