10 лет назад акции "доткомов" – Интернет-компаний с непродуманной бизнес-моделью, переживших бурный рост в конце 90-х,– достигли на бирже "Nasdaq" пикового значения. Высокотехнологический индекс биржи 10 марта 2000 года равнялся 5 048,62 пунктам – это...

10 лет назад акции "доткомов" – Интернет-компаний с непродуманной бизнес-моделью, переживших бурный рост в конце 90-х,– достигли на бирже "Nasdaq" пикового значения. Высокотехнологический индекс биржи 10 марта 2000 года равнялся 5 048,62 пунктам – это наивысшее значение за всю историю сектора. Об этом сообщает "CyberSecurity".

После этого началось падение, в результате которого в марте 2000 года экономический пузырь на модели "доткомов" лопнул, обвалив заодно и американскую биржу.

Один из самых известных экономических кризисов в истории образовался в основном из-за того, что множество компаний в конце прошлого столетия либо переходили в Интернет, либо открывали Интернет-бизнес "с нуля", при этом акции компаний, предлагающих заработать в Интернете, баснословно взлетели в цене. Под Интернет-бизнесы привлекались значительные инвестиционные средства и кредиты, но новые бизнес-модели, ориентированные на онлайн, оказались неэффективными. Это привело к волне банкротств и обвалу индекса "Nasdaq".

Напомним, первые проявления последнего экономического кризиса в IT-отрасли Украины стали заметны в III квартале 2008 года. Первыми симптомами.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Комментарии
Последние новости
Загрузка...