Краху "доткомов" исполняется 10 лет

11.03.2010, 10:46

10 лет назад акции "доткомов" – Интернет-компаний с непродуманной бизнес-моделью, переживших бурный рост в конце 90-х,– достигли на бирже "Nasdaq" пикового значения. Высокотехнологический индекс биржи 10 марта 2000 года равнялся 5 048,62 пунктам – это наивысшее значение за всю историю сектора. Об этом сообщает "CyberSecurity".

После этого началось падение, в результате которого в марте 2000 года экономический пузырь на модели "доткомов" лопнул, обвалив заодно и американскую биржу.

Один из самых известных экономических кризисов в истории образовался в основном из-за того, что множество компаний в конце прошлого столетия либо переходили в Интернет, либо открывали Интернет-бизнес "с нуля", при этом акции компаний, предлагающих заработать в Интернете, баснословно взлетели в цене. Под Интернет-бизнесы привлекались значительные инвестиционные средства и кредиты, но новые бизнес-модели, ориентированные на онлайн, оказались неэффективными. Это привело к волне банкротств и обвалу индекса "Nasdaq".

Напомним, первые проявления последнего экономического кризиса в IT-отрасли Украины стали заметны в III квартале 2008 года. Первыми симптомами.

Интернет: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектКак выжить организаторам квестов, когда ивент-индустрия в коме