Кременчугский сталелитейный завод возвращается на рынок России

06.03.2012, 08:09
Кременчугский сталелитейный завод возвращается на рынок России - Фото
c5cec14b2b78e0d8c68df225bc901a1c.jpg

Продукция Кременчугского сталелитейного завода (КСЗ) вновь может начать использоваться в производстве вагонов, поставляемых на российский рынок

В минувшую пятницу, 2 марта, Регистр сертификации на федеральном железнодорожном транспорте возобновил действие сертификата на боковые рамы КСЗ, сообщил руководитель ведомства Эдуард Гунченко. "Кременчугский завод принял рекомендованные нами меры, которые позволили повысить качество продукции. В Украине есть все технологии для того, чтобы производить качественную продукцию - вопрос в соблюдении технологии производства", - говорит он.

Как пишет Коммерсант-Украина в материале "Заказы пойдут по вагонам", единственный украинский завод, чья продукция до сих пор проверяется российским ведомством, - Азовэлектросталь. Высокопоставленный источник в КСЗ уточнил, что завод обязался заменить за свой счет около 120 бракованных изделий, где были обнаружены изломы боковых рам.

Россия запретила поставки вагонов из украинского литья в начале февраля после инцидента на Дальнем Востоке - там с рельсов сошли 18 вагонов, было повреждено около 2 км железнодорожного пути. В результате РФ остановила действие сертификата на литье для Азовэлектростали и КСЗ, являющихся поставщиками этой продукции для большинства украинских вагоностроительных предприятий.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"