Кризис помирил рынок связи

26.03.2009, 10:28

Представители рынка телекоммуникационных услуг, ассоциаций, а также Национальная комиссия регулирования связи подписали Меморандум о принципах деятельности операторов и провайдеров телекоммуникаций, в том числе по преодолению кризисных явлений

Кризис помирил рынок связи
Представители рынка телекоммуникационных услуг, ассоциаций, а также Национальная комиссия регулирования связи (НКРС) подписали Меморандум о принципах деятельности операторов и провайдеров телекоммуникаций при предоставлении услуг потребителям.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в НКРС, целями подписания Меморандума являются:

- утверждение цивилизованных и прозрачных принципов формирования рынка телекоммуникаций Украины;
- осуществление первого шага к урегулированию проблем, которые сложились на телекоммуникационном рынке в условиях кризиса;
- укрепление партнерских взаимоотношений и координирование усилий, направленных на создание благоприятных организационных и экономических условий для преодоления кризисных явлений.

Меморандум подписан главой НКРС, главой Общественного совета при НКРС и представителями участников рынка телекоммуникаций:

- ООО "Астелит", ТМ life:)
- ООО "Голден Телеком",
- ЗАО "Датагруп",
- ООО "International Telecommunication Company" (ITC, ТМ "CDMA Ukraine"),
- ООО "Интертелеком",
- ЗАО "Киевстар Дж.Ес.Ем.",
- ООО ВК "Крымтел",
- ЗАО "Украинская мобильная связь" (МТС Украина),
- ЗАО "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"),
- ОАО "Укртелеком",
- телекоммуникационная группа "Vega",
- Ассоциация "Wireless Ukraine",
- Ассоциация "Телекоммуникационная палата Украины".

Результатом подписания Меморандума стал ряд договоренностей между операторами и провайдерами телекоммуникаций, в частности:

- взаимное содействие в организации предоставления телекоммуникационных услуг надлежащего качества,
- обеспечение прав потребителей на свободный выбор телекоммуникационных услуг,
- обеспечение предоставления потребителям исчерпывающей информации об условиях и стоимости услуг.

В рамках Меморандума достигнуты договоренности относительно соблюдения принципов добросовестности и честной деловой практики, принципов свободной рыночной экономики, своевременного предоставления информации на запрос другой стороны относительно технической возможности предоставления взаимосоединения (интерконнекта) с целью предоставления услуг потребителям, содействие усовершенствованию нормативно-правовой базы в сфере телекоммуникаций.

Меморандум открыт для присоединения всех операторов и провайдеров, которые поддерживают его основы. С текстом Меморандума можно ознакомиться на официальном веб-сайте НКРС.

Напомним, одним из самых спорных вопросов на рынке связи остается стоимость интерконнекта. В настоящий момент рынок взаимосоединений между операторами не контролируется, и ставки интерконнекта устанавливают сами компании. При этом между операторами неоднократно возникали споры по поводу величины платы.

Антимонопольный комитет предложил признать каждого из операторов - "Укртелеком", "Киевстар", "МТС-Украина", "Украинские радиосистемы" (ТМ "Beeline"), "Интертелеком", "Голден Телеком", "Телесистемы Украины" (ТМ "PEOPLEnet") и "Астелит" - монополистом в собственной сети (не путать с монополистом на рынке в целом). Такой шаг даст возможность НКРС регулировать ставки интерконнекта (без признания компаний монополистами НКРС не может вмешиваться).

На сегодняшний день НКРС располагает решением, согласно которому ставка интерконнекта для операторов-монополистов должна составлять 25 коп. Если АМКУ признает монополию на рынке, данная ставка может вступить в силу.

По данным АМКУ, вопрос о признании операторов связи монополистами на рынке интерконнекта был отложен до марта 2009 года. Это связано с ходатайством Государственной налоговой администрации Украины (ГНАУ), в котором ГНАУ просит определить влияние данного решения на поступления в госбюджет.

Связь, IT: подборка новостей>>>
Финансовый кризис: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – ПриватБанк4 года в 14 цифрах. Как изменился ПриватБанк спустя четыре года после национализации