Компания "Apple" назначила бывшего топ-менеджера IBM Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) руководителем команды разработчиков "iPod" и "iPhone". Со своей стороны IBM намерена опротестовать это назначение в суде.

Компания "Apple" назначила бывшего топ-менеджера IBM Марка Пейпермастера (Mark Papermaster) руководителем команды разработчиков "iPod" и "iPhone". Со своей стороны IBM намерена опротестовать это назначение в суде.

Как сообщает "Reuters", "Apple" заявила о назначении М.Пейпермастера главным вице-президентом подразделения "Devices Hardware Engineering". На этой позиции он сменит Тони Фаделла (Tony Fadell), который, в свою очередь, займет пост советника исполнительного директора Стива Джобса (Steve Jobs).

До октября М.Пейперматер занимал должность вице-президента подразделения "International Business Machines Corp's Blade Development", которое разрабатывало мощные ПК для корпоративных дата-центров. На прошлой неделе IBM подал в суд с целью предотвратить назначение, подчеркивая, что М.Пейпермастер имел доступ к секретам IBM и что он согласился с требованием не занимать должностей в компаниях-конкурентах в течение года.

По словам представителя IBM Дуга Шелтона (Doug Shelton) судебный иск находится на рассмотрении. "Назначение Пейпермастера является нарушением его договора с IBM о запрете на работу в компаниях-конкурентах в случае увольнения из IBM, - отметил он. - Мы будем это решительно отстаивать это дело в суде".

В заявлении "Apple" не упоминается судебное дело. Вместе с тем, в компании отмечают, что Т.Фаделл и его жена Даниель Ламберт (Danielle Lambert), которая занимает должность вице-президента "Apple" по кадрам, "уменьшили свои роли", чтобы посвящать больше времени семье.

"Apple" - одна из крупнейших IT-компаний в мире. Она известна своими персональными компьютерами и ноутбуками серии "Macintosh", линейкой цифровых плееров "iPod", а также смартфоном "iPhone".

IBM - крупнейшая в мире компания в области информационных технологий. Среди продукции компании - специализированные grid-решения, включающие оборудование, программные продукты и связующее ПО для различных отраслей, в том числе для сферы финансовых услуг и для архивирования медицинской информации. В Украине компания представлена на рынке серверов, а также специализированных СУБД (Lotus Notes, Informix, DB2).


Комментарии
Последние новости
Загрузка...