Крупнейшие химические компании мира ведут переговоры о слиянии

09.03.2017, 12:58
Крупнейшие химические компании мира ведут переговоры о слиянии - Фото
Фото: EPA

Akzo Nobel из Нидерландов ведет переговоры с PPG Industries (США) о частичном или полном слиянии

Лидеры рынка химической промышленности - голландская компания Akzo Nobel ведет переговоры с американской компанией PPG Industries о частичном или полном слиянии. Об этом сообщает Bloomberg, ссылаясь на собственные источники.

PPG Industries интересует и полное приобретение голландской компании, и приобретение только ее голландского подразделения. Отмечается, что соглашение между компаниями может и не быть достигнуто.

Akzo Nobel на данный момент оценивается в $17 млрд, PPG Industries -$25,9 млрд. Ранее американская компания уже приобрела североамериканское подразделение Akzo по производству архитектурных покрытий в 2012 г. за $1,05 млрд.

При слиянии компании могли бы создать мирового лидера с рыночной стоимостью около $42 млрд в сфере производства продуктов тонкого органического синтеза - красителей, пищевых и синтетических лекарственных компонентов и удобрений.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
S&A

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"