Крупнейший файлообменник закрыт за пиратство

20.01.2012, 09:37
Крупнейший файлообменник закрыт за пиратство - Фото
9a131ce45c87870c3ebca2586e3fdc1d.jpg

По версии следствия, ущерб от Megaupload, нанесенный владельцам авторских прав, составляет по меньшей мере $500 млн.

Крупнейший в мире файлообменник Megaupload закрыт, сообщает агентство Bloomberg. Прокуратура США предъявила его владельцам – Киму Доткому, также известному как Ким Шмиц и Тим Джим Вестов, руководителю отдела маркетинга Финну Батато, Андрусу Номму, руководителю отдела программного обеспечения и другим - обвинения в нарушении авторских прав и мошенничестве.

По версии следствии, Ким Дотком основал компанию и посредством сайта Megaupload и ряда других ресурсов занимался распространением авторских материалов без согласования с правообладателями. Правительство США квалифицировал эту деятельность как интернет-пиратство.

Аналитики отмечают, что "дело Megaupload" стало одним из крупнейших прецедентов в США, связанных с авторским правом.

В знак протеста против закрытия ресурса хакерска группа, известная под именем Anonymous, взломала сайты Министерства юстиции США, лейблов Universal Music и двух сайтов, легально распространяющих контент правообладателей. В Министерстве юстиции и Ассоциации правообладателей США отказались прокомментировать инцидент. По словам пресс-секретаря Американской ассоциации кинематографистов Говарда Гантмана, ассоциация обратилась в полицию.

Следствие считает, что общая стоимость нанесенного правообладателям ущерба составляет по меньшей мере $500 млн. В случае, если их вина будет доказана, руководители Megaupload и другие обвиняемые могут лишиться свободы на срок до 20 лет.


Колесниченко Александра
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"