Крупнейшая меткомпания ФРГ продает сталелитейные активы

27.03.2017, 17:35
Крупнейшая меткомпания ФРГ продает сталелитейные активы - Фото
Фото: EPA

Компания Thyssenkrupp объявила о продаже своего последнего металлургического актива в Бразилии

Крупнейший производитель стали в Германии - компания Thyssenkrupp - выходит из сталелитейного бизнеса. Об этом сообщает Steelland.

Металлургическая компания Thyssenkrupp, основанная в начале XIX века, сделала еще один шаг в сторону отказа от централизованного сталелитейного бизнеса, объявив о продаже своего последнего металлургического актива в Бразилии. Эта сделка, пишет издание, является четким признаком того, что генеральный директор компании, Генрих Хайзингер, продвигает трансформацию компании от стального гиганта к машиностроительному и финансовому конгломерату.

Сталелитейный бизнес Thyssenkrupp понес потери из-за дешевого импорта продукции из Китая, в условиях продолжающейся консолидации в отрасли.

Хайзингер заявил, что хочет преобразовать Thyssenkrupp в компанию для производства высокорентабельных товаров, таких как лифты, автомобильные компоненты и подводные лодки.

Сообщается, что компания планирует продать завод Ternium SA за 1,26 млрд. Сделка приведет к списанию 900 млн евро, что также позволит сократить чистый долг компании на 1,5 млрд евро.

Отмечается, что в последние годы европейские сталелитейные компании сократили тысячи рабочих мест и закрыли убыточные предприятия. После падения до минимумов в начале 2016 г., цены на сталь начали расти, частично благодаря смягчению конкуренции и закрытию предприятий.

В компании Thyssenkrupp заявили, что в европейской сталелитейной промышленности необходима консолидация, и что она ведет переговоры с компанией Tata и другими.

Ранее Thyssenkrupp уже продала сталелитейный завод в Алабаме, США, за$1,55 млрд консорциуму ArcelorMittal SA and Nippon Steel Sumitomo Metal Corp.

Подписывайтесь на аккаунт LIGA.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий