Крупный бизнес Украины в "облака" пока не пойдет

08.04.2011, 11:33

Перспективу использования "облачных" технологий для крупных предприятий Украины нельзя назвать близкой, по мнению генерального директора регионального представительства SAP в Украине, Молдове и Грузии Максима Матяша, которое он высказал -->

Перспективу использования "облачных" технологий для крупных предприятий Украины нельзя назвать близкой, по мнению генерального директора регионального представительства SAP в Украине, Молдове и Грузии Максима Матяша, которое он высказал в интервью ЛІГАБізнесІнформ.

С новыми, модными технологиями, которые сейчас на слуху — "On-Demand", SaaS ("Software as a Service", модель распространения ПО, сходная с арендой — прим.ред.) — в Украине пока существуют определенные сложности.

Объективное отсутствие инфраструктуры, низкая культура IT-аутсорсинга, отсутствие опыта применения этих услуг затрудняет внедрение данных технологий. Поэтому нам приходится много инвестировать в популяризацию модных современных решений". — пояснил М.Матяш.

По его словам, "облачная" технология для Украины пока что остается диковинной. "Пока что мешает отсутствие инфраструктуры, которая позволила бы реализовать такие вычисления. Кроме того, для больших предприятий, привычных к кастомизированным решениям, перенос таких решений "в облака" — пока что вопрос будущего, насколько отдаленного — покажет ближайшее время. ...просто поддерживать такое решение будет достаточно сложно, его часто придется менять, кастомизировать, что нетипично для самой концепции "облачных" вычислений. Для больших предприятий переход "сразу в облако" — это достаточно призрачная перспектива в ближайшее время, но так как именно за "облачными" технологиями будущее, то мы усиленно работаем в этом направление, чтобы предложить предприятиям такие решения, когда они будут к этому полностью готовы", — заметил М.Матяш.

Полный текст интервью читайте здесь:
SAP: об украинском IT-рынке, "облаках" и перспективах>>>

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий