Крупный IT-интегратор вышел на украинский рынок

13.04.2012, 08:52
Крупный IT-интегратор вышел на украинский рынок - Фото
d6c661d1145621e41f771c08f8f4109c.jpg

Белорусская компания IBA открывает офис в Украине и рассчитывает на контракты в энергетическом секторе

На украинском рынке системной интеграции появился новый игрок. Вчера, 12 апреля, белорусская компания IBA, одна из крупнейших в Восточной Европе, объявила об открытии украинского офиса.

Как пишет КоммерсантЪ-Украина в материале "Интегратор в системе", в первое время в офисе будут работать только специалисты по продажам и маркетингу, но в течение года в зависимости от портфеля проектов IBA рассчитывает нанимать и инженеров. Возглавит украинский офис Игорь Пастушенко, в 2006-2010 годах руководивший местным представительством IBM, одного из основателей белорусской компании.

IBA рассчитывает на контракты в энергетическом секторе, рассказал Пастушенко, ожидая там роста заказов в связи с приватизацией и притоком инвестиций.

По словам ведущего аналитика украинского офиса IDC Андрея Головных, IBA имеет большой опыт работы с железными дорогами Белоруссии, России и Казахстана. "В Укрзалізнице сейчас реформа, возможно, новые решения потребуются и там", - допускает он.

IBA была основана в 1993 году корпорацией IBM и тремя белорусскими научно-исследовательскими институтами. На сегодняшний день в состав холдинга входит более 20 компаний, в том числе центры разработки в Минске, Гомеле, Астане, Праге и Брно. В компаниях группы работают более 2,5 тыс. человек, выручка по итогам 2009/2010 финансового года, по словам вице-президента Сергея Акулича, составила около $100 млн.  

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"