Крупный разработчик ПО с активами в Украине выйдет на IPO

24.05.2013, 08:48
Крупный разработчик ПО с активами в Украине выйдет на IPO - Фото
https://www.facebook.com/Luxoft#

Ожидаемое поступление от продажи акций Luxoft составляет $80 млн.

О намерении провести IPO на NYSE разработчик программного обеспечения Luxoft с активами в Украине сообщил на сайте Комиссии по ценным бумагам и биржам США. Как следует из проспекта эмиссии, продавать акции будет как сама Luxoft Holding, так и три ее акционера: IBS Group Holding Ltd, ее 100%-ная "дочка" - Luxoft SOP S.A. - и Rus Lux Limited, дочерняя компания ВТБ Капитала.

Как сообщает КоммерсантЪ-Украина в материале "Luxoft программирует инвесторов", доли участников Luxoft и объем продаваемых акций не раскрываются, диапазон оценки акций пока не определен. В проспекте лишь упоминается, что ожидаемое поступление от продажи акций Luxoft - $80 млн. и что сама Luxoft планирует направить средства от продажи акций на пополнение оборотного капитала и корпоративные цели.

Luxoft - одна из крупнейших в СНГ компаний, производящая программное обеспечение по заказу клиентов, среди которых Boeing, Абсолют Банк, Ренессанс Кредит, Dell, IBM, Sabre, Alcatel. В Украине компания является вторым по величине разработчик ПО (данные сообщества программистов dou.ua). В офисах компании в Днепропетровске, Киеве и Одессе работает 2,6 тыс. человек (больше только у EPAM - 2,8 тыс.). На двух крупнейших клиентов - Deutsche Bank и UBS - в 2012 финансовом году приходилось 47% продаж. Общая выручка Luxoft составила $314,6 млн., чистая прибыль - $37,5 млн. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery