Кто будет развивать национальное цифровое ТВ: требования

01.11.2010, 13:05

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принимает предложения от компаний по развитию национальной сети цифрового телевещания, такие компании должны будут предоставить о себе дополнительные сведения и некоторые гарантии.

-->

Национальный совет по вопросам телевидения и радиовещания принимает предложения от компаний по развитию национальной сети цифрового телевещания, такие компании должны будут предоставить о себе дополнительные сведения и некоторые гарантии.

Компании, которые захотят подать свои предложения, должны будут предоставить: статутные документы; органзационно-технические обязательств; банковскую гарантию; расчет экономической целесообразности вложения средств; другие документы.

В частности, предусматривается, что компания-кандидат возьмет на себя обязательства:

- ввести в 2011 году в эксплуатацию в полном объеме национальную сеть цифрового ТВ в составе цифровых общенациональных каналов вещания МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5;
- обеспечить трансляцию в нацсети не менее 32 телепрограмм, предусмотрев первоочередную возможность трансляции телепрограмм Национальной телекомпании Украины, областных государственных телекомпаний, общенациональных телекомпаний, ведущих региональных и местных телерадиокомпаний на условиях, которые будут определены в дальнейшем Нацсоветом;
- обеспечить круглосуточное телевещание не менее как 95% населения Украины в каждом из каналов МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5);
- разместить оборудование нацсети цифрового телевидения на вышках концерна РРТ и подписать договор с концерном на выполнение работ по монтажу оборудования и дальнейшего технического обслуживания;
- обеспечить соответствие технических параметров национальной сети действующим стандартам и техническим условиям, с дальнейшим документальным подтверждением соответствия УГЦР;
- обеспечить бесплатный доступ населения к национальной сети цифрового телевещания.

Кроме этого, компания-провайдер должна будет предоставить банковскую гарантию по финансово-экономической возможности инвестировать в 2011 году не менее 1 млрд.грн. в развитие этой сети.

Также требуется расчет экономической целесообразности вложения средств в развитие сети в виде будущей модели взаимоотношений с телерадиокомпаниями, с учетом требований действующего законодательства, которое предусматривает бесплатное включение в цифровые общенациональные каналы каналов вещания эфирных национальных телерадиокомпаний.

Данные требования, как отмечают в ведомстве, могут быть откорректированы в ходе принятия окончательного решения о выдаче лицензии провайдера программной услуги.

Напомним, решение о создании нацсети в стандарте DVB-T (MPEG-4) на базе мультиплексов МХ-1, МХ-2, МХ-3, МХ-5 было принято сонетом 27 октября текущего года. Предложения от компаний будут приниматься на протяжении месяца с даты принятия решения.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"