Кто будет управлять доменом .УКР, решать самой Украине

14.03.2011, 09:58

Национальный домен верхнего уровня .УКР будет делегирован стране Украина, а не какой-то конкретной организации и в любой момент эта организация (управляющая доменом) может быть изменена, считает заместитель председателя правления Интернет Ассоциации Украины (ИнАУ) Александр Ольшанский.

"Меня все время спрашивают, какая же организация будет администрировать домен. Дело в том, что тут есть некое двоечтение. На самом деле, ICANN (международная компания, занимающаяся присвоением доменных имен и номеров – прим.ред.) сейчас интересует не организация, которая будет его администрировать, а контактные лица, которые ведут переговоры. И они определены.

Вообще домен делегируется стране, он не делегируется кому-то единолично. В отличие от доменов первого поколения, если можно так выразиться. К примеру, домен .UA в свое время был делегирован частному лицу. Хотя и в интересах украинского Интернет-сообщества. И это известный конфликт, который мы до сих пор никак не решили. Так вот домен .УКР будет делегирован именно стране. И определение, кто именно им будет управлять — это уже сугубо "внутриукраинское" дело. То есть в любой момент страна Украина может поменять эту организацию", - считает А.Ольшанский.

Напомним, в начале марта стало известно, что за Украиной "забронирован" домен верхнего уровня .УКР. Это не значит, что уже принято окончательное решение по делегированию Украине данного буквосочетания в качестве национального домена верхнего уровня. Это значит, что данное буквосочетание не может быть отдано под домен кому-то еще.

Интернет: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

ОлигархиРоттердам+: формула любви за 39 млрд грн. История от НАБУ, как спасали империю Ахметова