UA

Кто может купить "Укртелеком": круг расширяется?

23.11.2010, 09:37

Наиболее вероятными претендентами на покупку государственной компании "Укртелеком" остаются украинская холдинговая компания "Систем Кэпитал Менеджмент" (СКМ) и российская АФК "Система", как корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ объяснила старший аналитик ИК "Dragon Capital" Таисия Шепетко.

Аналитик прокомментировала вчерашнее заявление главы Фонда государственного имущества Украины (ФГИУ) Александра Рябченко о том, что покупкой "Укртелекома" заинтересовались уже пять компаний.

"Потенциально интересы одной бизнес-группы могут быть представлены несколькими участниками. Так, например, в 2007 году интересы "Трансмашхолдинга" в конкурсе по приватизации "Лугансктепловоза" представляли сразу две компании группы, Демиховский и Брянский машзаводы.

На наш взгляд, наиболее вероятными претендентами на "Укртелеком" остаются российская АФК "Система" и украинская СКМ, которая пока не подала заявку на ознакомление с конкурсной документацией, однако совсем недавно подтвердила интерес к приватизации, заявив о поиске партнера", - заметила старший аналитик "Dragon Capital".

Напомним, на 22 ноября день пять компаний заявили о своей заинтересованности в участии в конкурсе по продаже государственной компании "Укртелеком". Об этом вчера на пресс-конференции сообщил глава Фонда госимущества Александр Рябченко, как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

На портале стартовал опрос "Хотели бы Вы купить планшетный ПК украинского производства"
Смотреть результаты>>>

А.Рябченко сообщил, что три компании уже подписали с Фондом госимущества договоры о конфиденциальности и получили первичную информацию об "Укртелекоме". Еще две компании подали заявления на заключение договоров о конфиденциальности. "Надеемся, что по крайней мере две или три компании из этих пяти захотят быть участниками конкурса", - отметил он.

Недавно стало известно, что СКМ не исключает возможности участия в конкурсе по приватизации ОАО "Укртелеком".

Официально о продаже "Укртелекома" было объявлено в конце сентября этого года. А уже в начале октября КМУ издал распоряжение, которым устанавливались условия для потенциальных участников аукциона.

Компания СКМ: справка и подборка новостей>>>
Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости