Кто покупает электронные книжки в Украине

27.05.2011, 10:57

Украинские потребители, интересующиеся электронными книжками, как правило, входят в возрастную группу от 25 до 45 лет, имеют высшее образование и любят читать. Об этом корреспонденту ЛІГА-->

Украинские потребители, интересующиеся электронными книжками, как правило, входят в возрастную группу от 25 до 45 лет, имеют высшее образование и любят читать. Об этом корреспонденту ЛІГАБізнесІнформ рассказали представители отечественных брендов и сетей по продаже цифровой техники.

Рисунок 1. Средние данные о покупателях электронных книг в Украине*

Кто покупает электронные книжки в Украине

*по данным опроса экспертов

Процент пользователей из потенциального рынка, то есть, людей, которые могли бы в принципе позволить себе электронную книжку, равняется всего 2%, говорит руководитель отдела мобильных проектов и решений" компании ООО "ИТ-Инфраструктура" (входит в MUK, продает ридеры под ТМ "Азбука") Владимир Левченко: "Можно, конечно, объявить себя "самой читающей" страной в мире, но и тогда это будет максимум 5%. Из этих 2% по возрасту это пользователи примерно от 25 до 45 лет, но появились и покупатели, которым за 55, в то же время мало тех, которым от 16 лет. Если год назад женщин среди покупателей было 7-8%, то сейчас около 23%, что очень радует. Чаще всего, это люди, имеющие высшее образование".

Подробнее о нашествии электронных читалок:
Цифра вытесняет бумажную книгу (ОБЗОР) >>>

Как правило, такими книжками интересуются студенты, менеджеры среднего и высшего звена, с доходом средним и высоким, которых объединяет любовь к чтению и необходимость значительное время проводить в дороге.

Электроника: подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий