Купить Utel хотят россияне и европейцы

10.08.2011, 11:24
Купить Utel хотят россияне и европейцы - Фото
b689fda834bd8706c1bff9b2a45dea3d.jpg

Среди заинтересованных в покупке мобильного подразделения Укртелекома - компании из России, Украины и стран Европы. В целом заинтересованность высказали семь операторов. Ожидается, что первый тур аукциона пройдет в конце августа - начале сентября

Купить Utel хотят россияне и европейцы

Покупкой мобильного подразделения компании Укртелеком - Utel интересуются компании из России и Европы. Об этом рассказал председатель правления Укртелекома Георгий Дзекон журналистам в среду.

Как передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ, Дзекон уточнил, что покупкой мобильного подразделения интересуются 6 или 7 операторов, среди них есть и украинские, и зарубежные.

Те из заинтересованных сторон, которые подпишут договор о конфиденциальности, получают доступ к дата-руму - информации об активе, который выставлен на продажу.

В настоящий момент подписаны договоры с финансовым консультантом - британской компанией Akira Partners. По планам, в конце августа - начале сентября будет проведен первый тур открытого аукциона, в котором примут участие компании, подавшие заявки до этого времени.

Будет создано новое предприятие, в которое будут переведены активы Utel. Документы на получение разрешения по выделению активов мобильной связи в новое предприятие уже оформлены и завизированы в Фонде государственного имущества Украины (ФГИУ), Укртелеком ожидает решения главы Фонда госимущества по этому вопросу.

По словам Дзекона, выбор покупателя Utel будет основываться исключительно на предложенной сумме, политические соображения или админресурс в решении задействованы не будут.

Напомним, решение о выделении Utel в отдельную структуру с целью последующей продажи было одобрено акционерами компании на общем собрании в июне этого года.

Компания Укртелеком: справка, новости>>>

Связь, IT: все новости>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Партнер проекта – JTIМимо бюджета транзитом: как Украина стала одним из центров нелегальных табачных изделий