Квартальная прибыль Facebook выросла на 12%

24.04.2012, 08:31
Квартальная прибыль Facebook выросла на 12% - Фото
Марк Цукерберг, основатель Facebook

Чистая прибыль Facebook в первом квартале 2012 года снизилась на 12% до $205 млн. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Об этом говорится в документах, поданных социальной сетью в Комиссию по ценным бумагам и биржам США.

Как передает БФМ.РУ, выручка компании за первые три месяца текущего года выросла на 44,7% до $1,06 млрд. Большая часть выручки - около 82% - это доход от рекламы. Остальное Facebook зарабатывает за счет комиссии с платежей и продаж товаров в приложениях. Почти половину выручки Facebook - 49,6% - обеспечивают США и Канада, на втором месте - Европа с 31%.

Число активной месячной аудитории Facebook составило 901 млн. пользователей. Год назад их было 680 млн. Дневная аудитория составляет 526 млн. пользователей, которые оставляют 3,2 млрд. "лайков" и комментариев. Также они загружают 300 млн. фотографий ежедневно.

Оценочная стоимость Facebook на конец марта 2012 года увеличилась на 8,9% до $102,8 млрд. По оценкам экспертов, в результате первичного размещения акций компания может привлечь до $10 млрд., что будет четвертым по величине IPO в истории США после Visa, General Motors и AT&T Wireless.

Организацией IPO занимается девять банков: Deutsche Bank, Credit Suisse, Citi, Morgan Stanley, J.P. Morgan, Goldman Sachs, Merrill Lynch, Barclays и Allen & Company.

Напомним, сегодня мобильные пользователи составляют почти половину аудитории социальной сети Facebook. Ежемесячно крупнейшую соцсеть мира посещают 845 млн. пользователей. Из них 425 млн. заходят в Facebook с мобильных устройств. 

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Администратор системы
Киев Региональная газовая компания
Операційний менеджер
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Full stack developer
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Подставить плечо: Как бизнес спасает государство в период кризиса