Квартальный отчет "Укртелекома" может повлиять на его цену: мнение

26.10.2010, 14:17

Финансовые показатели государственной компании "Укртелеком" за последний квартал перед приватизацией, запланированной на 28 декабря текущего года, могут оказать сильное давление на формирование конечной цены, которую будет готов заплатить новый владелец, как считают в "Eavex Capital".

"Мы ожидали, что "Укртелеком" понесет большие расходы в связи с выплатами процентов в третьем квартале (87 млн.грн). Но мы не предполагали, что рентабельность валовой прибыли сократится до 15%, по сравнению с 21% во втором квартале и 28% в третьем квартале 2009 года. Тем не менее, мы по-прежнему считаем, что "Укртелеком" покажет прибыль по итогам 2010 года, предположительно в районе 40 млн.грн. В то же время, мы слегка снизили прогноз чистых доходов компании в 2010 году до чуть менее 7 млрд.грн.", - поясняет финансовый аналитик компании Андрей Патиота.

Напомним, согласно другим прогнозам, сильного влияния на процесс приватизации объявленные убытки оказать не смогут. В то же время, аналитики других инвесткомпаний считают, что по результатам года "Укртелеком" не сможет выйти на прибыль.

Напомним, 25 октября "Укртелеком" обнародовал финансовую отчетность за III квартал 2010 года, где был зафиксирован чистый убыток на уровне 62,6 млн.грн. Кварталом ранее компания отчитывалась о 48 млн.грн. прибыли.

Компания "Укртелеком": справка и подборка новостей>>>
Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать