"Квазар-Микро", один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявил о назначении президентом компании Владимира Ясинского ранее работавшего в ОАО "Ситроникс". На этом посту он сменил Максима Агеева, возглавлявшего.

"Квазар-Микро", один из ведущих системных интеграторов, работающих в Восточной Европе и странах СНГ, объявил о назначении президентом компании Владимира Ясинского ранее работавшего в ОАО "Ситроникс". На этом посту он сменил Максима Агеева, возглавлявшего "Квазар-Микро" с февраля 2006 года.

Как сообщили ЛІГАБізнесІнформ в пресс-службе "Квазар-Микро", смена руководства компании обусловлена новым этапом ее работы на рынке, связанным, прежде всего, с необходимостью повышения уровня и качества взаимодействия между бизнес-направлениями в компании "Ситроникс. "Задача повышения капитализации "Ситроникс" требует новых подходов к построению действительно интегрированной компании, причем как на уровне совместной работы бизнес-направлений, так и на уровне управления ими", - сказал В.Ясинский.

Напомним, ранее "Ситроникс" объявил о начале консолидации 100% акций компании "Квазар-Микро". На I этапе будут выкуплены 36% акций "Квазар-Микро" у компании "Melrose Holdings S.A." за $116,9 млн. В настоящий момент "Ситроникс" владеет контрольным пакетом "Квазар-Микро".

Владимир Ясинский - родился в 1972 году в Киеве. Закончил Московский физико-технический институт, изучал финансовые дисциплины в "Amsterdam Institute of Finance" (Нидерланды). В 1994 году В.Ясинский пришел в "Квазар-Микро" на должность менеджера по продуктам "Intel", затем стал директором по развитию бизнеса, а с февраля 2004 по март 2006 года занимал пост вице-президента по финансам. В 2006-2007 годах В.Ясинский работал в ОАО "Ситроникс" на должности первого вице-президента.

Компания "Квазар-Микро" - один из ведущих поставщиков решений, продуктов и услуг в области информационных технологий в Восточной Европе и странах СНГ. Входит в подразделение "Информационные технологии" компании "Ситроникс". Деятельность компании включает управленческий консалтинг, внедрение систем управления предприятием, системную интеграцию, разработку программного обеспечения, производство компьютерного оборудования, сервисные услуги и обучение. Оборот компании в 2006 превысил $560 млн.

ОАО "Ситроникс" создано в декабре 2002 года. Основным акционером компании является АФК "Система". "Ситроникс" занимается производством телекоммуникационного оборудования и программного обеспечения, системной интеграцией и консалтингом, разработкой и производством интегральных микросхем, производством потребительской электроники и контрактной сборкой электроники.


Комментарии
Последние новости
Загрузка...