UA

"Лабораторией Касперского" занимается антимонопольная служба РФ

17.08.2009, 12:04

Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении "Лаборатории Касперского", крупнейшего в СНГ производителя антивирусного ПО. Она выясняет, права ли компания, отказываясь поставлять антивирусы дистрибуторам, не включенным в список авторизованных партнеров. Об этом пишет газета "Ведомости".

"Лаборатории Касперского" отказывается продавать свой софт кому-либо кроме агентов, заключивших с нею договор, а это может противоречить закону "О защите конкуренции", объясняют в ФАС. Было бы правильно, если бы продавать это ПО могли любые компании, считает регулятор. Кроме того, "Лаборатории Касперского" устанавливала единую цену на свои продукты, что исключает конкуренцию между продавцами.

Продажа софта без договора называется пиратством, ответственность за это предусмотрена Уголовным кодексом, отвечает заместитель гендиректора "Лаборатории Касперского" по юридическим вопросам Игорь Чекунов. Компания распространяет продукты через партнеров, используя не агентские, а лицензионные договоры в полном соответствии с Гражданским кодексом, отметил он.

Связь, IT: подборка новостей>>>


Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Business Analyst
Киев Semantrum
Юрисконсульт
Киев Група Компаній ЛІГА
Менеджер з продажів реклами
Киев Медіа холдинг Ligamedia
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости