Лаборатория Касперского прогнозирует рост активности "госхакеров"

06.12.2012, 15:43

Грядущий 2013 год сулит увеличение количества целевых атак, а также атак, спонсируемых государственными ведомствами. Об этом говорят антивирусные эксперты из Лаборатории Касперского.

Как пишет CyberSecurity, Лаборатория Касперского заявила, что ожидает рост атак на объекты критически важной инфраструктуры и случаев хищения закрытых данных как у властей разных стран, так и у бизнес-пользователей.

"Мы ожидаем, что количество кампаний кибератак в 2013 году будет увеличиваться и дальше. Нетрудно прочитать заголовки компьютерной прессы, чтобы понять, что уже сейчас целевые атаки стали настоящей головной болью для крупного бизнеса, особенно для того, что связан с важными инфраструктурными объектами", - говорят в компании.

Антивирусная компания заявляет, что во многих случаях целью атак могут стать общественно значимые объекты, такие как транспорт или объекты ЖКХ.

"Мы ожидаем, что больше стран в 2013 году возьмутся за разработку так называемого кибероружия, направленного на осуществление актов шпионажа и саботажа систем. Это будет происходить не только из-за того, что создать кибероружие гораздо дешевле, чем обычное оружие, но и потому, что последнее в современных условиях может быть гораздо полезнее", - отмечают аналитики.

Также среди прогнозов на 2013 год компания отмечает рост "хактивистской" активности, в рамках которой организуются DDoS-атак на различные правительственные ресурсы.

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Системний адміністратор (DevOps)
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проект"Большой взрыв" ПриватБанка. Полный гайд по вселенной судов вокруг национализации