Лаборатория Касперского запатентовала метод чистки "мусора" на ПК

28.03.2013, 13:45
Лаборатория Касперского запатентовала метод чистки
Фото: EPA

Технология выявляет объекты, которые нагружают память компьютера

Лаборатория Касперского получила патент на технологию оптимизации использования вычислительных ресурсов компьютера. Патент описывает метод выявления и удаления веток реестра, файлов, процессов и других объектов, которые используют системные ресурсы, но при этом не несут полезной нагрузки, сообщает компания.

Как поясняют специалисты, на любом компьютере со временем скапливаются временные файлы, всевозможные списки последних выполненных операций, протоколов, содержимое памяти ядра или всей операционной системы. Они расходуют вычислительные ресурсы компьютера (например, место на диске), а иногда замедляют его работу. При этом операционная система не предоставляет стандартных средств для удаления всего объёма подобного "мусора".

Технология лаборатории Касперского анализирует все неиспользуемые объекты, оказывающие влияние на производительность системы, после чего выявляет и удаляет те, которые нагружают систему больше всего и при этом не нужны пользователю в данный момент - то есть не участвуют в работе приложений, которые он использует.

По состоянию на начало марта 2013 года, в портфеле Лаборатории Касперского содержится более 130 патентов, выданных в США, России, Европе и Китае. Ещё более 200 патентных заявок находится на рассмотрении патентных ведомств этих государств. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"