UA

Латвия ввела льготы для стартапов, не имеющие аналогов в ЕС

25.11.2016, 14:47
Латвия ввела льготы для стартапов, не имеющие аналогов в ЕС - Фото
Фото: EPA

Латвийский парламент принял закон, радикально снижающий налоговую нагрузку на стартапы, сообщает AIN.

Законом предусмотрено, что все налоговые платежи и социальные сборы для сотрудников стартапов с ученой степенью или стажем более пяти лет компенсирует государство, при этом сами сотрудники получат полные социальные гарантии.

Также законом предусмотрен налоговый план для сотрудников стартапов независимо от уровня квалификации, который предусматривает уплату налогов в сумме 252 евро в месяц независимо от суммы зарплаты с сохранением минимальных соцгарантий.

Стоит отметить, что данный налоговый режим не встречается ни в одной другой стране Европы.

Ранее около половины расходов стартапов в Латвии приходились на выплату подоходного налога и социальных платежей. А налог на зарплаты высококвалифицированных сотрудников составлял примерно такую же сумму, как и выплачиваемая им зарплата

Воспользоваться новым налоговым режимом смогут стартапы, которые соответствуют нескольким критериям: они должны быть инновационными, быть запущенными не более пяти лет назад, с годовым доходом не более 200 тыс. евро за первые два года с момента регистрации. Также стартап должен привлечь стартовые инвестиции размером от 30 тыс. евро.

Закон вступит в силу с 1 января 2017 года.

Читайте также: Хмельницкий открыл в Киеве IT-университет 

Ожидается, что данное новшество потенциально удвоит приток венчурных денег в латвийскую стартап-индустрию и сделает страну привлекательной дислокацией для предпринимателей в сегменте IT.

Подписывайтесь на аккаунт ЛІГА.net в Twitter, Facebook, ВКонтакте и Одноклассниках: в одной ленте - все, что стоит знать о политике, экономике, бизнесе и финансах.

Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости