Легализация ПО может обойтись властям в 2 млрд.грн.

14.12.2011, 15:55
Легализация ПО может обойтись властям в 2 млрд.грн. - Фото
97acf1651a6433f888b951b4ff3e2eb8.jpg

Об этом сегодня, 14 декабря, во время парламентских слушаний на тему "Создание в Украине благоприятных условий для развития индустрии программного обеспечения" говорил глава комитета ВР по вопросам науки и образования Максим Луцкий, слова которого передает корреспондент ЛІГАБізнесІнформ.

В частности, по его словам, в госорганах установлено около 750 тыс. копий программного обеспечения, из них 45,5% - нелицензионные продукты.

Как отметил глава Госинформнауки Владимир Семиноженко, переход госорганов на ПО с открытым кодом позволит значительно сэкономить бюджетные средства - до 80% по сравнению с текущими расходами.

Напомним, до 2015 года планируется перевести все украинские органы власти на программное обеспечение с открытым кодом. Это позволит сократить бюджетные затраты на легализацию и покупку ПО, считают в Кабинете Министров Украины. Соответствующая норма содержится в Государственной целевой научно-технической программе использования открытого ПО на 2012-2015 годы.

Проект программы разработан Государственным агентством по вопросам науки, инноваций и информатизации Украины (Госинформнауки). Предусматривается также создание общедоступного реестра по технической поддержке ПО и единого реестра. 

KarpenkoO
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
New business manager / New business director
Киев Ketchup Loyalty Eastern Europe
Керівник складу IT
Киев ЛІГА, Група компаній
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости

Партнерский проектЧетыре финансовые ошибки бизнеса, которых можно избежать