Lenovo намерена продать 30 млн. ноутбуков в этом году

22.01.2013, 10:13
Lenovo намерена продать 30 млн. ноутбуков в этом году - Фото
52c1da2560ca8cf6ff38a5dfc1f1b66f.jpg

СП Lenovo и Compal Electronics в первом квартале выйдет на проектную мощность и будет выпускать примерно по миллиону ноутбуков в месяц

Ранее созданное совместное предприятие компаний Lenovo и Compal Electronics в этом году намерено выпустить 12-13 млн. ноутбуков, сообщает тайваньский ресурс Digitimes. Президент Compal Рэй Чен говорит, что на долю совместного предприятия придется около 43% от общего объема выпуска ноутбуков Lenovo. Всего в этом году Lenovo намерена выпустить и продать не менее 30 млн. ноутбуков.

Как пишет CyberSecurity, совместное предприятие двух компаний начало функционировать в декабре и тогда же выпустило первую партию в 500 000 ноутбуков. В первом квартале предприятие выйдет на проектную мощность и будет выпускать примерно по миллиону ноутбуков в месяц.

В Lenovo говорят, что СП с Compal позволит их компании увеличить собственные производственные мощности и выпускать больше продукции для растущего китайского рынка. В сумме две компании вложат в совместное предприятие $300 млн., заработать совместный завод должен будет через полтора года в восточном китайском городе Хафей.

Напомним, что Lenovo в 2005 году купила у компании IBM бизнес по производству персональных компьютеров, что позволило ей выйти за пределы Китая и начать работать на мировом рынке. Сейчас Lenovo является третьим по величине производителем настольных ПК после HP и Acer.

Что касается тайваньской Сompal, это эта компания сейчас является вторым крупнейшим мировым контрактным производителем ноутбуков, выпуская лэптопы по заказу HP, Acer и других.

Согласно соглашению между Lenovo и Compal, первая получит 51% акций в предприятии. На сегодня Lenovo принадлежит 12% мирового рынка персональных компьютеров, против 17,5% у HP и 12,5% у Dell. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"