Во втором квартале компания получила $144 млн. прибыли, тогда как валовые продажи Lenovo составили $8 млрд.

Китайский производитель компьютеров Lenovo Group сообщил о 30%-ном росте прибыли на фоне сильных продаж компьютеров на развивающихся рынках. В то же время, темп роста прибыли замедлился на фоне глобального экономического спада.

Как пишет CyberSecurity, второй крупнейший производитель компьютеров во втором квартале заработал $144 млн. прибыли, тогда как валовые продажи Lenovo составили $8 млрд.

Аналитики говорят, что за год показатель прибыли Lenovo вырос на 30%, тогда как в предыдущем квартале в сравнении год-к-году он возрос на 59%. Судя по данным Lenovo, поставки компьютеров в Азиатско-Тихоокеанском регионе и Латинской Америке выросли на 59,2%, а в регионе EMEA - на 62%.

"Несмотря на неопределенность в глобальной экономике, в краткосрочном периоде развивающиеся рынки выглядят привлекательно и работа здесь пока прибыльна, - заявили в Lenovo. - Наши стратегические инвестиции в мобильный интернет также начали приносить свои первые плоды".

Судя по данным Lenovo, во втором квартала компания продала в Китае 5 млн. смартфонов, что впервые превзошло продажи ПК.

Напомним, мировые поставки компьютеров в IV квартале 2011 года сократились на 1,4% по сравнению с аналогичным показателем 2010 года до 92,2 млн. штук.

Лидирующую позицию на рынке компьютеров в IV квартале сохранила за собой HP, несмотря на то, что компания за год сократила поставку на 16,2%. Вторая позиция в данном рейтинге досталась Lenovo, которая может похвастаться самым большим увеличением спроса на свою продукцию по сравнению с пятью другими участниками исследования (на 23% в IV квартале).

На третьей строчке расположилась компания Dell, которая в последнем квартале 2011 года нарастила поставки ноутбуков в большинстве регионов. Следом за Dell идут Acer и Asus.  

Комментарии
Последние новости
Загрузка...