UA

Lenovo нарастила прибыль на треть

08.11.2013, 16:40
Lenovo нарастила прибыль на треть - Фото
Фото: ЕРА

Производитель персональных компьютеров Lenovo Group сообщил о 36%-ном росте прибыли в последнем квартале, а также подтвердил ранее заявленный годовой прогноз по финансовым результатам компании на фоне улучшающихся продаж персональных компьютеров Lenovo.

Компания сообщила о том, что в прошлом квартале получила чистую прибыль в размере $219,7 млн., чего удалось добиться за счет более жесткого контроля расходов и сильных продаж компании на китайском рынке. В последнем квартале маржа компании составила 6,8%, против 6% годом ранее. Одновременно с этим, производитель зафиксировал падение продаж на рынке Северной Америки и странах Латинской Америки.

Общая выручка компании возросла на 13% до $9,77 млрд., против $8,67 млрд. годом ранее. Если говорить о смартфонном бизнесе компании, то он за год вырос на 78%, в отчетном квартале компания продала 12,3 млн. смартфонов. За пределами КНР компания теперь продает свои устройства в ряде стран Азии, Индонезии, Латинской Америке, России, Ближнем Востоке и Африке. В 2014 году компания намерена выйти на рынок США.

Источник: CyberSecurity 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.
Вакансии
Больше вакансий
Керівник служби охорони
Киев Група Компаній ЛІГА
Разместить вакансию

Комментарии

Последние новости