Lenovo обдумывает покупку BlackBerry
Янг Янкин, председатель совета директоров Lenovo (Фото - ЕРА)

Председатель совета директоров Lenovo Янг Янкин признал, что его компания в конечном счете может рассмотреть вопрос о покупке BlackBerry. Об этом он заявил в интервью французскому бизнес-изданию Les Echos.

Присоединяйтесь к нам Facebook и принимайте участие в дискуссиях

Янг говорит, что покупка BlackBerry "вероятно имеет смысл", однако он также заметил, что перед этим необходимо проанализировать рынок и понять, в чем именно будет заключаться важность приобретения BlackBerry для китайской компании.

Ранее финансовый директор Lenovo Вонг Вай Минь заявил, что компании "рассматривает все возможности", в том числе и возможность покупки компании Lenovo. Сам канадский производитель заявил, что BlackBerry сейчас ведет пересмотр стратегических целей, так как рынок смартфонов в его нынешнем виде для компании, скорее всего, уже потерян. Вскоре после этого на рынке начали фигурировать слухи о возможной покупке BlackBerry.

По итогам торгов в понедельник, 11 марта, бумаги BlackBerry выросли в Нью-Йорке на 14% до $14,90. Всего с начала этого года они выросли в цене на 26%. 

Напомним, 30 января канадская компания Research in Motion (RIM) объявила о смене названия. Компания теперь тоже будет называться BlackBerry - для облегчения восприятия бренда, сказал гендиректор RIM Торстен Хейнс.