Lenovo обогнала HP в производстве ПК

11.10.2012, 09:47
Lenovo обогнала HP в производстве ПК - Фото
shopap.lenovo.com/#

Согласно метрике подсчета Gartner, компания Lenovo сейчас занимает 15,7% рынка, против 15,5% у Hewlett-Packard

Компания Hewlett-Packard, занимавшая почти семь последних лет позицию крупнейшего в мире производителя персональных компьютеров, более таковым не является, уступив лидерство китайской Lenovo. Об этом говорится в последних статистических данных компании Gartner, охватывающих период последнего полного квартала.

Как сообщает CyberSecurity, компания IDC, также опубликовавшая данные о рынке ПК, по-прежнему ставит HP на первое место, хотя тут замечают, что разрыв между HP и Lenovo сократился до минимума. Даже по метрике IDC, уже в текущем квартале Lenovo имеет все шансы обогнать HP по продажам на рынке ПК.

Аналитики говорят, что выход Lenovo на первое место в сегменте ПК можно рассматривать двояко: с одной стороны - это результат агрессивной ценовой политики и мировых амбиций Lenovo, но с другой, выход Lenovo на перую позицию был бы вряд ли возможен, если бы западные производители, переориентировавшиеся на мобильно-планшетный и серверный рынки, не сдали бы этот рынок китайской компании сами.

Согласно метрике подсчета Gartner, компания Lenovo сейчас занимает 15,7% рынка, против 15,5% у Hewlett-Packard. По данным IDC, компания HP пока еще лидирует с долей в 15,9%, тогда как Lenovo отстает от нее всего на 0,2%.

В Gartner говорят, что Lenovo в отчетном квартале поставила на мировой рынок 13,8 млн. новых ПК, против 13,55 млн. у HP. По мнению IDC, объем поставок у HP составил 13,9 млн. штук, у Lenovo - 13,8 млн.

В Gartner говорят, что в третьем квартале на рынок было поставлено 87,5 млн. новых компьютеров, что на 8,3% меньше, чем годом ранее. Согласно IDC, падение составило 8,6%. Обе компании говорят, что нынешние квартальные данные резкон контрастируют с тем двухзначным ростом, к которому традиционно привыкла компьютерная отрасль.

Также обе компании говорят, что пока продажи сдерживает и фактор ожидания релиза Windows 8, которая должна выйти в конце этого месяца, после чего продажи должны пойти в рост. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Спонсорский проектЖизнь после Google, или Почему вам стоит разместить свое приложение в Huawei AppGallery