Lenovo опровергла слухи о покупке производителя BlackBerry

29.01.2013, 09:45
Lenovo опровергла слухи о покупке производителя BlackBerry - Фото
0bd157b2a5744e0e085856fa3319b7d0.jpg

На сегодня никаких официальных или неофициальных переговоров между RIM и Lenovo нет

Финансовый директор китайской Lenovo Вонг Вай Минь в интервью китайскому изданию Sina Tech заявил, что его интервью на прошлой неделе было неверно интерпретировано в СМИ. Около недели назад он заявил, что Lenovo готовится начать реализацию агрессивной стратегии поглощений и не исключил, что по ее итогам может быть куплен канадский производитель платформы BlackBerry, компания Research in Motion.

Как сообщает CyberSecurity, тогда многие аналитики как в Китае, так и на Западе сочли, что такое поглощение действительно имело бы смысл. Даже если бы поглощения не было, то стратегическое сотрудничество между компаниями было бы полезно им обеим.

Очевидно, что заявление высокопоставленного менеджера крупной компании было резонансным и в ИТ-отрасли спровоцировало волну слухов и домыслов, в том числе и тех, на которых вездесущие биржевые спекулянты попытались заработать.

В интервью Sina Tech CFO Lenovo заявил, что его слова были неверно поняты и тогда он говорил о реализации стратегии поглощений Lenovo "в самом широком смысле", а компанию RIM он привел "исключительно в качестве примера". Также он заявил, что на сегодня никаких официальных или неофициальных переговоров между RIM и Lenovo нет.

Несмотря на то, что Вонг заявил, что сейчас "нет оснований для разговоров о покупке RIM", он не стал опровергать, что Lenovo может в будущем заинтересоваться активами этой компании.

В пресс-службе Lenovo также заявили, что именно последнее заявление CFO компании следует трактовать как верное. Здесь же тоже заверили, что между двумя компаниями сейчас нет переговорного процесса относительно покупки RIM. 

ChepurenkoS
Если Вы заметили орфографическую ошибку, выделите её мышью и нажмите Ctrl+Enter.

Комментарии

Последние новости

Ремонт страныДороги Зеленского: хотел как лучше, а критикуют как всегда. 5 проблем "Большой стройки"